Kris Budiyono, S.Pd., M.Pd.

Assalamu’alaikum wr. wb.,

Puji syukur Alhamdulillah kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat, taufik dan hidayah-Nya sehingga keluarga besar SMP Negeri 1 Grogol Sukoharjo masih diberikan kesehatan dan perlindungan. Selanjutnya ijinkan saya selaku kepala sekolah mewakili seluruh keluarga besar SMP Negeri 1 Grogol memberikan kata sambutan sekaligus ucapan terimakasih atas terwujudnya salah satu cita-cita sekolah untuk membuat sebuah wahana komunikasi sosial di dunia maya berupa website yang telah dirilis melalui laman resmi : http://smpn1grogolskh.sch.id.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Tim ICT SMP Negeri 1 Grogol beserta seluruh tenaga pendidik dan kependidikan yang telah meluangkan waktu, tenaga, dan pemikirannya demi terealisasinya wahana ini sebagai perwujudan dari rencana program sekolah yang telah dicanangkan sebelumnya.

Sudah menjadi keniscayaan bahwa dengan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya di bidang teknologi informasi dan komunikasi menjadi tuntutan sebuah lembaga pendidikan untuk mengikuti dan sekaligus memanfaatkannya, karena dunia pendidikan merupakan garda terdepan dalam tumbuh kembang inovasi dalam segala bidang. Dalam website ini kami sajikan berbagai informasi yang sangat bermanfaat bagi semua warga sekolah pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Adapun informasi yang dapat diakses meliputi profil sekolah, data tenaga pendidik dan kependidikan, informasi seputar kegiatan sekolah,  dan program-program sekolah yang lain.

Dengan adanya website yang merupakan media komunikasi dan penyebaran berbagai informasi penting sekolah, kami berharap dapat meningkatkan motivasi dan kinerja seluruh civitas academica di SMP Negeri 1 Grogol Sukoharjo yang akhirnya bermuara pada meningkatnya kualitas input dan output SMPN 1 Grogol Sukoharjo. Kritik, saran dan masukan yang sifatnya membangun sangat kami harapkan demi penyempurnaan wahana ini dan demi kemajuan SMP Negeri 1 Grogol Sukoharjo, baik di bidang akademik maupun non akademik.

Demikian sambutan kami,

Wassalamu’alaikum wr.wb.